You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nasib Reklamasi Teluk Jakarta Tunggu Keputusan Presiden
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Nasib Reklamasi Teluk Jakarta Tunggu Keputusan Presiden

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunggu keputusan dari Presiden RI, Joko Widodo terkait kelanjutan nasib dari reklamasi Teluk Jakarta. Sebab hingga saat ini tim gabungan belum mengirimkan usulan rekomendasi ke presiden.

Untuk mutusin ini harus rapat terbatas. Saya kira Presiden yang putuskan

"Belum ada suratnya, Menko belum bikin surat. Harusnya dia kirim ke Presiden," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (12/7).

Menurut Basuki, keputusan mengenai kelanjutan reklamasi Teluk Jakarta harus melalui rapat terbatas (ratas). Sebab hal itu terkait dengan revisi peraturan presiden. "Untuk mutusin ini harus rapat terbatas. Saya kira Presiden yang putuskan," ujarnya.

Masalah Reklamasi Harus Dibahas Bersama

Basuki menambahkan, dalam kajian yang dilakukan oleh tim gabungan, tidak menyebutkan pembatalan reklamasi Pulau G. Sebab Pulau G, merupakan salah satu pulau terkecil. Bahkan pulau tersebut juga sudah didesain ulang.

"Justru Pulau G itu adalah pulau yang sudah di potong ukurannya karena masalah pipa, terus ada satu pulau disilangkan dari zamannya Keppres dulu sudah dihilangkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30201 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2786 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2405 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1488 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri